apron2019’s diary 

誰もが来やすいカフェを作ることにしました。一般社団法人エプロンのブログ

キッチンスタッフ

2日続けて、キッチンで働いてもいいかも

と思ってくださっている方々にお会いしました。

お忙しい中、ありがとうございました。

エプロンのcafeは、

・日替わりランチ

認知症予防ランチ(って名前じゃないけどそんな内容にしたい)

・いつもあるランチ

の3つを食事の柱にし、

他に、飲み物やスイーツを考えています。

 

キッチンで働いてくださる方のイチ推しメニューが

日替わりランチになるので、

色々なランチが楽しめるしくみです。

 

また、一昨昨日は、珈琲の件で

株式会社Philocoffeaの、梶さんにもお会いすることができました。

つないでくれたのは、

ウォームハートコーヒーのオーナー、山﨑さん。

梶さんは、3種類の珈琲豆をお持ちくださり、

味や特徴、

どうやってカフェを運営していけば良いか、

イデアなどもだしてくださり、

とても役に立つことばかりでした。

ありがとうございました。

 

ど素人がカフェなどと言い、

カフェ業界の方にはなんとも失礼な話ですが、

インターネットカフェ

メイドカフェ

猫カフェ

漫画喫茶

などと肩を並べ、?

認知症カフェも威張って世の中に出ていきたいと思います。

 

エプロンでは、

一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。

2時間を1コマとし、1コマから働けます。

 

カフェに興味がある人

福祉に興味がある人

起業に興味がある人

にはとても役に立つと思いますし、

短時間しか働けないけど働きたい人

にも良いのではと思っています。

 

お問い合わせは、

店長の三島あてににメールでお願いします。

mishima.apron.2019@gmail.com

 

お料理でもホールでも、お話相手でも買い物でも掃除でも

あなたができることをやってくだされば良いので

気軽にお問い合わせください。

 

筆:松江