のぼりを買いました^_^
店先が華やかになって
いい感じです。
いつからやってるの?
とよく聞かれるようですが、
店を開けて二週間経ちました。
たった二週間ですが、
変えたことは沢山あって、
その一つに「テイクアウトをしたこと」
があります。
自粛生活で店に入らない習慣がついたので、
テイクアウトのニーズが結構ありました。
でも、
突然ですが、一旦中止します。
次なる敵は 食中毒 だからです。
完全に冷まして保冷剤をつける
とか、
さらに保冷バッグにいれる
とか考えましたが、
どうもスッキリしないので、
来週からやめることにします。
飲食店って大変ですね…^^;
換気も必要ですが、
湿度や温度管理も必要です。
微妙な温度は、菌のリスクを高め、
お客様の安全を損なうリスクも高めます。
コロナで思うようにならないからと
焦る必要はなく、
涼しい場所で、
安全第一で調理したものを
召し上がっていただこうと思います。
スタッフのみんな、
またまた急に決めてごめんなさい。
二週間お疲れ様でした。
ゆっくり休んで
来週からもよろしくお願いします‼︎
筆:松江