そろそろ休業も限界に近付いてきたので?
昨日、今日、実際のメニューを作る練習をしました。
作ったのは、
・付け合わせのラタトゥイユ
・スープ
・抹茶豆乳プリン
・豆乳コーヒー
・カフェオレ
・クリームソーダ 3種
だったかな?
クロックムッシュはパンの微妙な厚さが
買ったオーブントースターと合わず?
4人が合格点をだすために
「もう当分要らないよ・・・」というほど食べたのですが、
米粉はお腹にもたれにくい
と、
米粉マイスターのスタッフに聞いていた通り、
食べても食べてももたれることがなかったので
驚きました。
食べるのは大好きですが、
一日中ほぼ食べ、飲んだ2日間(^^;)
明日からはメニューが変わりますが、
しばらく続きます・・・(^^;)
味、量、盛り付け、金額調整・・・
実際にやると変更点もいくつかあり、
かなり真面目に協議
「大変だね~」
とうっかり言ったら、
「誰がカフェやるって決めたんですか!!!!」
と警告を浴びました。
4月1日から締め切っていたシャッターを開けると、
通る方々が、気にして下さっているのを
とっても感じます。あたたかい視線をありがとうございます。
社会福祉協議会の方ものぞいて下さったり、
隣の床屋さんは
いい匂いがするね~
と、笑顔。
すこ~し動き始めました。
筆:松江